有关友情的好句子

www.39300.net - 求句子网/2019-09-19/ 分类:友情句子/阅读:
有关友情的优美句子 1、品读友谊,品出的是海内存知己,天涯若比邻的辛酸共勉;读到的是挥手自兹去,萧萧班马鸣的难舍难分。品读友谊,品出的是山回路转不见君,雪上空留马行 ...
 
有关友情的好句子摘抄
  有关友情的优美句子
  1、品读友谊,品出的是“海内存知己,天涯若比邻”的辛酸共勉;读到的是“挥手自兹去,萧萧班马鸣”的难舍难分。品读友谊,品出的是“山回路转不见君,雪上空留马行处”的留恋不忘;读到的是“无可奈何花落去,似曾相识燕归来”的寂寞惆怅。品读友谊,品出的是“正是江南好风景,落花时节又逢君”的无限感慨;读到的是“夜发清溪向三峡,思君不见下渝州”的深深思念。
  2、友情是一个人一生都无法抛弃的,珍惜那份来之不易的友情。有了朋友的参与,你的整个生命才可以算是完整。
  3、如果你拥有朋友,就应善待友情。真正的朋友彼此之间能寻求到一种语言与情感的相通,这是一笔精神上的巨大财富。
  4、善待友情,其实也就是善待自己。
  5、友情是一本读不完的书,友情是一条走不完的路;友情是首美丽动人的华尔兹,友情是 一杯有深情厚的绿茶。而就是那个夏天才让我明白了友情的真谛。
  6、深厚的友谊是人生最宝贵的财富。当你被人误解时,友谊会给你带来安慰;当你受到委屈时,友谊会使你心境安宁;当你感到孤单时,友谊会在第一时间送出关怀;当你取得成功时;友谊会在第一时间捎递祝福。是友谊使我们懂得什么是真诚;是友谊令我们明白什么是感动;是友谊让我们感悟什么是快乐。友谊乐趣无穷。
  7、生活在这个多彩的世界,任何一个人决不是孤立的,每一个人都拥有朋友。
  8、友谊是开心果,当朋友高兴时,它给予他祝福;友谊是消气丸,当朋友伤心痛苦时,他给予他的是及时的安慰;友谊是清醒剂,当朋友将要误入歧途时,它会使他迷途知返
  9、友谊是什么?她认为友谊比刀枪、大炮还厉害!不时的击打着她不堪一击的的心灵!她认为友谊是世上最能伤人的武器!她认为友谊是一副中药汤!友谊是很苦很苦的!
  10、“患难见真情,烈火见真金”这是我们,对朋友的要求,同时也是判断友情真伪的一种标准;更是说明友情需要提炼、升华。在酒桌上称兄道弟、顺利时前呼后拥的友情不是真友情;而是在得意时的忠言逆耳、落魄时给你殷殷关切之言的友情是真友情。因为它不仅不因名利的诱惑而奉承,而且在困难中得到验证、得到升华。
  11、朋友,是你高兴时与你分享快乐;是你幸福时使幸福增倍;是你困难时使困难分解;是你孤单时帮你赶走它;是你落魄时给你鼓励的那个人。
  12、其实,无所求的朋友难得,不妨闭上眼,将有所求的朋友一一删去,最后还有几位?因为真正的友情是“无所求”,她不应要求什么,不依靠什么,拒绝一切契约,总是既纯净又脆弱。因此总是那么容易的被搅浑、打碎。各种书籍也介绍各种防止友情破碎的方法,但那些方法都是技术性的。一旦技术性手段进入感情领域总没有好结果。友情需要用心浇灌,用生命来培养,才能开出灿烂的友情之花。
  13、有人说:亲情是天生的,爱情是缘份,而友情却需努力争取。我想真正的友情它将会给人留下美好的享受与难以忘却的记忆。
  14、朋友是茶,是人生中最值得品味的,在茶中放牛奶,就像朋友之间加上了功名利禄,友谊变了质。自私者在友谊面前不肯付出,迟迟体味不到友谊的意义;庸懒者在友谊面前退退缩缩,尝不到友谊的味道;无私者在友谊面前无私奉献,他的一生都是甜的,友谊是纯洁的,朋友之间更应以诚相待。
  15、那时的友谊真是纯洁,为朋友两肋插刀也在所不惜!我学会了珍惜友谊,在友谊中成长,同样使我懂得了并认识了这世间许多美好的真情。
  16、朋友是整个天空,而自己是星星,天空包容了星星的一切,而星星点缀了天空,让天空变得更加美丽,星星,也变得更加灿烂夺目。
  17、友谊值得珍惜友谊,是一把刀,将我心中的石块敲碎;友谊,是一盏灯,照亮我心中的黑暗;友谊,是一个巨大无比的箱子,收获快乐,也分享快乐。茫茫人海中,找到一个朋友?难!找到一个知心朋友?难上加难!但这一切相遇,仿佛是老天安排的,让你无意中得到一份珍贵的友谊,就看你愿不愿意珍惜……
  18、“在家靠父母、出门靠朋友”,这句话就说明了朋友的重要,又说明了朋友的作用在于依靠,更在于相互依靠。而不是那种为个人私利,借朋友之名、用友情浇灌的,开出的朵朵邪恶之花的行为。前者与后者的区别在于:前者是相互依靠、相互帮助,特别在朋友困难是相互依靠、相互鼓励、相互搀扶一起走出困境;而后者在朋友春风得意时鞍前马后地“浇灌”友情;朋友困难时,明哲保身、弃之远去,更有甚者,雪上加霜,落井下石。
  19、如果说友谊是一颗常青树,那么,浇灌它的必定是出自心田的清泉;如果说友谊是一朵开不败的鲜花,那么,照耀它的必定是从心中升起的太阳。多少笑声都是友谊唤起的,多少眼泪都是友谊揩干的。友谊的港湾温情脉脉,友谊的清风灌满征帆。友谊,是伴随我们一生最重要的东西!
  20、朋友像一顶遮阳帽子,让我在太阳这种强能源的暴晒下,只要借助它一下,就可以沐浴在阳光下数小时而不被晒伤。
  21、“君子之交淡如水”,表明交友应无所求。只有这样我们才会独而不孤,使生活变得更加温暖、更加自在。
  22、关于朋友,在我们中国是十分看重。传统的儒家思想就十分看重,提出“诚”“信”“仁”“忠”,一直影响着我们,渗透进我们的生活,影响着我们的行为。成为我们的交友的准则。“高山流水觅知音”、“飞蓬各自远,且尽手中杯”等一系列故事是友情的深刻表现。
  23、朋友就像是你生命中的一盏灯,在你最需要温暖的时候给你送来温暖,没错,我们在逆境中认识了朋友,认识了他们的伟大。友谊是用心感受,用心传递的,只有亲身体验过,才会知道友谊的珍贵。
  24、有朋友的生活是快乐的,有朋友的日子是甜美的,当你的生活遭遇暴风雨的时候,友谊就是一把伞,会为你撑起起一片晴朗的天空;当你一个人行走在沙漠里感到酷热难耐时,友谊就是一棵大树,会为你遮蔽出一片浓浓的绿荫,又恰是一股清泉流淌在你的心间,当你的心处于冰冷寒霜之时,你的朋友打开心灵的柴门,将你拥入暖暖的胸炉。
  25、朋友,是每个人都想拥有的人,是每个人都想变成的人。要让大家成为朋友,使朋友的关系不断巩固,需要一种叫友情的东西去浇灌。
  26、友情给予我欢乐给予我真诚。我在这世上经历了太多的风风雨雨,有失有得,但我珍惜这份来之不易的真诚的友情。
  27、因为我们可以没有功业,决不能没有朋友;我们需要友情,更需要警惕邪恶,防止虚伪,反对背叛。关于友情,最后让我们用余秋雨先生的话作结尾吧!
  28、自从拥有了友谊,我不再软弱。当在人生之路跌倒时,心中被“放弃”这个意念完全占据。可是,这时,朋友将我扶起,提醒我要坚强,漫漫人生路,岂能无荆棘,若被拌倒,就一蹶不振,选择放弃,又怎能体味到成功的快乐呢 这些话,令我又充满希望。从此,每当跌倒,我都会自己站起来,将这当作命运的考验,相信成功不远。
  29、友谊可以促进竞争:当朋友间存在竞争时,应互帮互助,共同进步,这才是真正友谊地体现。
  30、友情是很微妙的一种东西,我曾经听说过这么一句话“朋友是拿来出卖的”我觉着说这句话的人一定是受到了朋友所带来的很大的打击伤害。
  31、友谊是什么?我认为友谊是一双温柔的手,抚摸着我们不堪一击的心灵!我认为友谊是世上最能使人幸福的东西!我认为友谊是糖水!友谊是很甜很甜的!
  32、友谊是雨季里的小伞,撑起了一片晴天;友谊是寒夜里的一盏灯,燃烧着热情的火焰;友谊是一阵温馨的风,抚慰了受伤的心灵;友谊是一块洁白的手帕,拭干你腮边的泪痕
  33、在人的一生中,最不可缺少的就是情。父母给了你生命,总是无微不至的照顾你,那是亲情;朋友给了你快乐,总是分享你的喜怒哀乐,那是友情。
  34、友谊是冬天的太阳,夏日的清风,夜空中的皓月,旅途中的伴侣;友谊是敞开的心扉,赤诚相见的见的结晶;友谊是开不败的花朵,是滋润心田的雨露是无私奉献的蜜蜂;友谊是劈开严冬和冷酷的一把利剑,是沟通两颗炙热的新的感情小河!
  35、朋友之间的友谊,不会因距离而隔断,不会因时间而消磨。就像王勃所说的“海内存知己,天涯若比邻”。
  36、想要得到真正的友谊,就必须学会宽容,宽容是做人的基本。一个人如果待人宽容友善,不仅能赢得别人的赞赏,还能搭起友谊的桥梁,更好的和别人交往。我的好朋友就曾经用一颗宽容的心去包容我。
  37、友谊是要用心面对的,是发自内心的真挚,当那份真挚受到污染后,那么,就意味着这段友谊将会结束,因为友谊受到玷污,就再也不会发出圣洁的光了。
  38、友谊,是一把刀,将我心中的石块敲碎;友谊,是一盏灯,照亮我心中的黑暗;友谊,是一个巨大无比的箱子,收获快乐,也分享快乐。
  39、人生路漫漫,多少坎坷,多少社会之间的尔虞我诈,多少痛苦与欢乐,都要有朋友分享。把快乐分给朋友,成了幸福,朋友就是我们生活中的一缕阳光。朋友,真好!友谊需要原则去培养,谅解去护理,多少美好与快乐源于友谊。友谊,真好!品味友谊,深深感受友谊的魅力。
  40、因为友谊,我们不再伤心难过;因为友谊,我们不再失落迷茫。因为友谊,我们的慢慢走向成熟的殿堂;因为友谊,我们渐渐迈向成功的境界。因为友谊,我们的生活变得更加绚丽多彩;因为友谊,我们的人生变得更加精彩纷呈。
  41、友情,在我的生命中占据了一大部分。正所谓,“有朋自远方来,不亦乐乎”。一个挚友,一个诤友,此生足矣。
  42、友情能给你的生活增添情趣,让你更多的洞悉外面的世界。忧伤时,有朋友与你同担伤痛,会减掉几分;欢乐时,有朋友与你共享欢乐,会更加浓郁。友情是人生中一笔无价的财富。
  43、真诚的友谊是世间最美好的东西。友谊的心总是越来越平;友谊的手总是越来越紧;友谊之花总是越开越旺;友谊之树总是越长越壮。友谊仿佛一杯香茗,气色清香,清醇鲜凉;友谊恰似一坛陈酿,辛辣沁脾,快曲飘香;友谊像大海明珠,光辉灿烂;友谊如深山宝矿,光彩夺目。友谊价值永恒。
  44、人的生活离不开友谊,但要得到真正的友谊才是不容易;友谊总需要忠诚去播种,用热情去灌溉,用原则去培养,用谅解去护理。
  45、友谊是一把伞下的两个身影,是一张桌子上的两对明眸;友谊似一弯温暖的海港,静静地抚慰着疲惫的帆船;友谊是穿越人海,互视对方双眼的默契,是不期而遇的缘。
  46、那一刻,我很孤独,很寂寞,没有微笑,我失去了信心,直到那一天,雪花纷飞的深夜里,我认识了你,我有了唯一一个真实的朋友,我不在孤独,我不在寂寞,我们已经成为了姐妹,你在我心中的地位--谁也无法代替,你是我需要的人,你带给我最真实的友谊。
  47、人的一生需要接触很多人,因此,有两个层次的友情。宽泛意义的友情和严格意义的友情,没有前者未免拘谨,没有后者难于深刻。
  有关友情的句子
  1、朋友间的不和,就是敌人进攻的机会。——伊索
  2、择友宜慎,弃之更宜慎。——富兰格林
  3、有了朋友,生命才显出它全部的价值。——罗曼·罗兰
  4、你的问候是来致深山里的一股清泉,你的笑容让我今生迷醉,远方的朋友让我问候你一声还好吧。
  5、朋友是抵抗忧愁不愉快和恐惧的保卫者,是友爱与信赖的罐子。——《五卷书》
  6、在幸运时不与人同享的,在灾难中不会是忠实的友人。——伊索
  7、一死一生,乃知交情。一贫一富,乃知交态。一贵一贱,交情乃见。——《史记》
  8、友情的延续来自心灵,不论联系有多少,只要内心留有彼此的一片天空,那么偶尔一声问侯就会带来会心的一笑。
  9、有些人对你恭维不离口,可全都不是患难朋友。——莎士比亚
  10、相识满天下,知心能几人。——明·冯梦龙
  11、用狡计去害友人的人,自己将陷于危险埋伏之中。——伊索
  12、那此忘恩的人,落在困难之中,是不能得救的。——希腊·伊索
  13、人与人的友谊,把多数人的心灵结合在一起,由于这种可贵的联系,是温柔甜蜜的。——奥古斯汀
  14、少年乐相知,衰暮思故友。——唐·韩愈
  15、投之以木瓜,抱之以琼瑶。匪报也,永以为好也。——《诗经》
  16、在工作中有你的关心和问候,在同行的路上有你祝福和微笑,我感激:红尘中有你同行。
  17、未言心相醉,不再接杯酒。——晋·陶渊明
  18、在紧急时舍弃你的朋友不可信赖。——伊索
  19、把友谊归结为利益的人,我以为是把友谊中最宝贵的东西勾销了。——西塞罗
  20、患难识朋友。——列宁
  21、亲善产生幸福,文明带来和谐。——雨果
  22、人生结交在终始,莫为升沉中路分。——唐·贺兰进明
  23、那些背叛同伴的人,常常不知不觉地把自己也一起灭亡了。——伊索
  24、在快乐时,朋友会认识我们;在患难时,我们会认识朋友。——柯林斯
  25、今日乐相乐,别后莫相忘。——三国·曹植
  26、同心而共济,始终如一。——宋·欧阳修
  27、友谊真是一样最神圣的东西,不仅值得特别推崇,而是值得永远赞扬。——卜伽丘
  28、人生交契无老少,论交何必先同调。——唐·杜甫
  29、人间最珍贵是友情;最浪漫的是爱情;最动人的是恋情;最想要的是真情;我最想见到的是你有好心情!
  30、盈盈月光,我掬一杯最清的;落落余辉,我拥一缕最暖的;灼灼红叶,我拾一片最热的;萋萋芳草,我摘一束最灿的;漫漫人生,我要采撷世间最重的——友谊。
  31、友谊也像花朵,好好地培养,可以开得心花怒放,可是一旦任性或者不幸从根本上破坏了友谊,这朵心上盛开的花,可以立刻萎颓凋谢。——大仲马
  32、友谊永远是一个甜蜜的责任,从来不是一种机会。——纪伯伦
  33、灾难能证明友人的真实。——伊索
  34、一贵一贱交情见。——唐·骆宾王
  35、你若聪明,莫把那人当作朋友,假如他和你的敌人交情深厚。——萨迪
  36、趋炎附势的小人,不可共患难!——拜伦
  37、人生所贵在知已,四海相逢骨肉亲。——《雁门集》
  38、相知在急难,独好亦何益。——唐·李白
  39、朋友,以义合者。——宋·朱熹
  40、不要靠馈赠去获得朋友。你须贡献你诚挚的爱,学会怎样用正当的方法来赢得一个人的心。——苏拉格底
  41、应当在朋友正是困难的时候给予帮助,不可在事情已经无望之后再说闲话。——伊索
  42、二人同心,其利断金。——《易系辞上》
  43、衣不如新,人不如故。——《汉乐府》
  44、合意友来情不厌,知心人至话投机。——明·冯梦龙
  45、交心不交面,从此重相忆。——唐·白居易

更多历史趣闻文章请点击 〖论剑历史网〗

更多历史内容请点击 〖求历史〗

趣读历史

历史行业推荐公众号:历史阁楼公众号

更多有趣的历史,更多有趣的野史趣闻!欢迎扫描左方的二维码关注我们!公众号ID-(xue_lishi)

TAG:友情
阅读:
广告 330*360

推荐文章

Recommend article

热门文章

HOT NEWS
  • 周榜
  • 月榜
求句子网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
求句子网自媒体 联系QQ:7384656 邮箱:80288372@qq.com | 管局备案号:湘ICP备18018442号-7 |
二维码
意见反馈 二维码