表达暗恋的诗句

www.39300.net - 求句子网/2019-09-16/ 分类:诗句大全/阅读:
1、今夕何夕兮,搴舟中流。今日何日兮,得与王子同舟。蒙羞被好兮,不訾诟耻。心几烦而不绝兮,得知王子。山有木兮木有枝,心悦君兮君不知?《越人歌 》 2、我住长江头,君住长 ...
 
 
表达暗恋的诗句
  1、今夕何夕兮,搴舟中流。今日何日兮,得与王子同舟。蒙羞被好兮,不訾诟耻。心几烦而不绝兮,得知王子。山有木兮木有枝,心悦君兮君不知?《越人歌 》
  2、我住长江头,君住长江尾。日日思君不见君,共饮长江水。此水几时休,此恨何时已。只愿君心似我心,定不负相思意。李之仪《卜算子》
  3、直道相思了无益,未妨惆怅是清狂。
  4、山有木兮木有枝,心悦君兮君不知。
  5、红楼隔雨相望冷,珠箔飘灯独自归。
  6、春心莫共花争发,一寸相思一寸灰。
  7、我本将心像明月,奈何明月照沟渠。
  8、无情不似多情苦,一寸还成千万缕。天涯海角有穷时,只有相思无尽处。
  9、落花有意,流水无情。表达暗恋的诗句
  10、柳莺婉叩氤氲开,为思佳人愁又来。唯见复日勾魂笑,心头积郁方得排。
  11、落花有意随流水,流水无意恋落花。
  12、此情可待成追忆,只是当时已惘然。
  13、落花已作风前舞,流水依旧只东去。
  14、春霄睡重,梦里还相送,枕畔起寻双玉凤,半日才知是梦。一从卖翠人还,又无音信经年。却把泪来作水,流也流到伊边。
  15、漠漠轻寒上小楼,晓音无赖似穷愁。淡烟流水画屏幽,自在飞花皆似梦。无边私语细如愁,宝帘闲挂小银钩。
  16、伫倚危楼风细细,望极春愁,黯黯生天际。草色烟光残照里,无言谁会凭栏意。拟把疏狂图一醉,对酒当歌,强乐还无味。衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。
  17、都道相思苦,原来只此般。何时心可死?须以吾身先!《五绝》
  18、一如侯门深似海,从此蟑螂陌路人。
  19、斑骓只系垂杨岸,何处西南待好风。
  20、多情只有春庭月,犹为离人照落花。
  21、前尘往事断肠诗,侬为君痴君不知。莫道世界真意少,自古人间多情痴。苏轼《无题》诗句
  22、君生我未生,我生君已老。 君恨我生迟,我恨君生早。君生我未生,我生君已老。 恨不生同时,日日与君好。我生君未生,君生我已老。 我离君天涯,君隔我海角。我生君未生,君生我已老。 化蝶去寻花,夜夜栖芳草。《君生我未生,我生君已老》
  23、纤云弄巧,飞星传恨,银汉迢迢暗度。金风玉露一相逢,便胜却、人间无数。柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路!两情若是久长时,又岂在、朝朝暮暮!《鹊桥仙》 秦观
  24、曾经沧海难为水,除却巫山不是云。取次花丛懒回顾,半缘修道半缘君。《离思》 元稹
  25、生平不会相思; 才会相思,便害相思; 身似浮云,心如飞絮,气若游丝; 空一缕馀香在此,盼千金游子何之; 证后来时,正是何时? 灯半昏时,月半明时。双调·蟾宫曲·春情
  元·徐再思
  26、花褪残红青杏小。燕子飞时,绿水人家绕。枝上柳绵吹又少。天涯何处无芳草。墙里秋千墙外道。墙外行人,墙里佳人笑。笑渐不闻声渐悄。多情却被无情恼。
  27、只缘感君一回顾,从此念君朝与暮。
  28、行行重行行,与君生别离。相去万余里,各在天一涯。《行行重行行》
  29、唯有相思似春色,江南江北送君归。
  30、青青子衿,悠悠我心。纵我不往,子宁不嗣音?青青子佩,悠悠我思。纵我不往,子宁不来?挑兮达兮,在城阙兮。一日不见,如三月兮。《诗经·郑风·子衿》

更多历史趣闻文章请点击 〖论剑历史网〗

更多历史内容请点击 〖求历史〗

趣读历史

历史行业推荐公众号:历史阁楼公众号

更多有趣的历史,更多有趣的野史趣闻!欢迎扫描左方的二维码关注我们!公众号ID-(xue_lishi)

TAG:暗恋
阅读:
扩展阅读:
下一篇:带雪字的诗句 上一篇:表决心的诗句
广告 330*360

推荐文章

Recommend article

热门文章

HOT NEWS
  • 周榜
  • 月榜
求句子网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
求句子网自媒体 联系QQ:7384656 邮箱:80288372@qq.com | 管局备案号:湘ICP备18018442号-7 |
二维码
意见反馈 二维码